++ ausgebucht! ++
Dieser Kurs ist perfekt, um einen Einstieg in die Welt des Kaffees zu bekommen! Er richtet sich an Einsteiger und Kaffeeinteressierte, die schon immer einmal mit einer Siebträger/Espressomaschine arbeiten wollten. Nachdem wir uns Herkunft, Botanik, Anbau und Erntemethoden des Kaffees etwas näher angesehen haben, machen wir einen kleinen Ausflug in die Kaffeegeschichte. Wir erfahren außerdem, welche Unterschiede es beim Rösten gibt und was „Specialty Coffee“ ist. Dann dreht sich (fast) alles um den Espresso.
Es werden u. a. folgende Fragen beantwortet:
- Wie arbeitet eine Siebträgermaschine?
- Wie stelle ich eine Mühle richtig ein?
- Wie ziehe ich einen „perfekten Espresso“?
- Wie schäume ich die Milch zu einem feinporigen Schaum?
- Wie entsteht die Grundform von Latte Art – das Herz?
Das Seminar für alle, die mehr über Kaffee erfahren und über die perfekte Espressoextraktion wissen wollen. Lassen Sie sich entführen und tauchen Sie mit uns ein in die spannende Welt des Kaffees!
Dauer: ca. 3,5 – 4 Stunden
Teilnahmebedingungen
Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung verbindlich ist und nicht verschoben, storniert oder umgetauscht werden kann. Die Seminarteilnahme ist an eine Ersatzperson übertragbar.
Für jedes Seminar gibt es eine Mindestteilnehmerzahl. Sollte diese eine Woche vor Beginn nicht erreicht werden, behalten wir uns vor, das Seminar abzusagen. In diesem Falle erhalten Sie eine evtl. bereits gezahlte Gebühr zu 100% zurück. Bezüglich Datenschutz gelten unsere AGB.
Anmeldung bitte telefonisch unter 08631/1607373 oder per Mail an kaffee@catienda.de.
Es sind die aktuell gültigen Corona-Verhaltensregeln zu beachten.