Wie kommt das Herz, das Farnblatt oder die Tulpe auf den Cappuccino? Hinter jedem der wunderschönen Bilder auf einem Cappuccino, Flat White oder Cortado steckt die richtig geschäumte Milch. In diesem Workshop werden wir genau diese herstellen und erfahren dabei welche Rolle Temperatur, Milchsorte, Fett- und Eiweißgehalt spielen. Wie bekommt mein Milchschaum die richtige Textur – wir spielen die verschiedenen Phasen des Milchaufschäumens durch und werden mit der Grundform jedes Musters – dem Herz – beginnen. Wir wenden uns weiters der Tulpe und dem Farnblatt zu und lernen dabei auch, wie man kontrastreich gießt.
Das Seminar ist für alle, die Spaß und Freude daran haben, Latte Art zu erlernen und mehr über Kaffee zu erfahren. Barista Grundkenntnisse sind vorausgesetzt.
Der Kurs richtet sich an Gastronomen, Baristi und Home-Baristi, die ihre Fähigkeit verbessern und Motive wie das Herz und das Farnblatt erlernen möchten.
Dauer: ca. 4,5 Stunden
Teilnahmebedingungen
Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung verbindlich ist und nicht verschoben, storniert oder umgetauscht werden kann. Die Seminarteilnahme ist an eine Ersatzperson übertragbar. Bitte beachten Sie auch unsere gültigen AGBs.
Für jedes Seminar gibt es eine Mindestteilnehmerzahl. Sollte diese eine Woche vor Beginn nicht erreicht werden, behalten wir uns vor, das Seminar abzusagen. In diesem Falle erhalten Sie eine evtl. bereits gezahlte Gebühr zu 100% zurück. Bezüglich Datenschutz gelten unsere AGB.
Anmeldung bitte telefonisch unter 08631/1607373 oder per Mail an kaffee@catienda.de.
+++ Dieses Seminar kann gerne auch als Gruppenevent oder Einzeltraining bei individueller Termingestaltung gebucht werden. Sprechen Sie uns bitte an! +++