Gehen Sie mit uns in die Ursprungsländer des Kaffees und erfahren mehr über Sorten, Anbau und Pflege der Kaffeepflanze, wie die grünen Kaffeebohnen geerntet und aufbereitet werden und welche Qualitätsunterschiede es beim Rohkaffee gibt. Lernen Sie die Unterschiede bei der Betrachtung der Rohbohnen kennen. Dadurch wird es Ihnen später möglich sein – mit ein bisschen Übung – auch daheim Ihre Bohnen entsprechend einschätzen zu können. Seien Sie bei der Röstung dabei und erleben Sie wie eine eher zurückhaltend riechende grüne Rohbohne in eine aromatisch, duftende Röstbohne verwandelt wird. Erfahren Sie was bei der Röstung geschieht und wo die Unterschiede zwischen der traditionellen Trommelröstung und der industriellen Röstung liegen. Wir nehmen Sie mit, damit Sie einen Eindruck vom Rohkaffeelager bis hin zum Röstvorgang, über die Qualitätssicherung bis letztlich der Verpackung und Etikettierung gewinnen können. Eine abschließende Kaffeeverkostung rundet den Abend ab.
Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen begrenzt.
Dauer: ca. 2 Stunden.